メインコンテンツへスキップ

テレビ面会(リモート面会)の開始について

新型コロナウイルスの感染予防対策に伴う面会制限に、ご理解、ご協力いただき誠にありがとうございます。

当院では、6月15日(月)よりタブレットを使用したテレビ面会サービスを開始することといたしました。

ご利用については、混雑を避けるため事前予約制とさせていただいておりますので、ご予約の上ご利用ください。

ご予約方法

・受付もしくはお電話にて「テレビ面会(リモート面会)の予約」とお伝えください。

・予約の際に「患者様名、ご家族様名、ご希望の日時」をお聞かせ下さい。

・予約の日程については一週間後の日程から予約が可能となります。

ご利用方法について

・テレビ面会の申込者は入院患者様のご家族のみとさせて頂きます。

・当院1階の応接室と病棟の入院患者様をテレビ電話を用いて面会して頂きます。

・通信機器をお持ちでないご家族様も利用可能です。

・面会は原則、月1回とさせて頂きます。

・面会の利用時間は平日の14:00~16:00とさせて頂きます。(土、日、祝祭日は不可)

・面会時間は10分以内です。

ご不明な点は受付までご質問下さい。